Saltar al contenido
Aromaterapia

Aceite de germen de trigo

aceite de germen de trigo

El aceite vegetal de germen de trigo (Triticum vulgare) se obtiene por la primera presión en frío del germen del trigo.

Composición de aceite vegetal de aguacate:

– Ácido linoleico (53%)
– Ácido oleico (30%)
– Ácido linolénico (7%)
– Ácido palmitoleico (4-7%)
– Ácido araquídico (1%)

Es un aceite vegetal muy rico en vitamina E antioxidante. También contiene vitamina K y carotenoides.

El aceite de germen de trigo es la mayor fuente vegetal de vitamina E que existe en la naturaleza. Contiene 156 veces más vitamina E que los huevos, 357 veces más que la carne, 13 veces más que el aceite de almendras, 11 veces más que el aceite de nueces y 15 veces más que el aceite de coco. Contiene también vitaminas A y D así como lecitina y enzimas.

El aceite de germen de trigo es el antioxidante natural más poderoso. Por eso tiene la capacidad de proteger otros aceites vegetales que se oxidan fácilmente.

Otra característica importante es que la vitamina E que contiene el aceite de germen de trigo, frente a otros antioxidantes posee una importante capa lipídica que le permite introducirse directamente en la membrana celular.
La vitamina E neutraliza la acción dañina de los radicales libres, ralentizando el envejecimiento prematuro de la piel.

-Contenido en Vitamina E mg
– Aceite vegetal de germen de trigo 250
– Aceite de almendras 20
– Aceite de girasol 18
– Aceite de cacahuete 17
– Aceite de oliva 14
– Perejil 6
– Coles de Bruselas 2.5
– Mantequilla 2
– Huevos 1.6
– Carne 0.7

Propiedades cosméticas

– Aceite vegetal anti-envejecimiento.
– Combate las arrugas y sequedad de la piel.
– Es el antioxidante natural más poderoso.
– Combate los radicales libres.
– Tiene una gran capacidad de hidratación.
– Disminuye el riesgo de aparición de manchas cutáneas.
– Ayuda a combatir eczemas.
– Acelera la absorción cutánea de los aceites esenciales.
– Especialmente recomendado para la piel delicada del contorno de ojos.
– Útil contra capilares rotos.
– Acné rosáceo.
– Ayuda a reducir el tamaño de las cicatrices de heridas u operaciones.
– Ayuda a reducir las marcas de acné.
– Previene los eritemas o quemaduras solares leves.

Propiedades terapéuticas

– Ayuda a mantener la tasa de colesterol de la sangre en los límites recomendados.
– Posee un efecto vasodilatador y anticoagulante a la vez que mejora la irrigación de la sangre y la permeabilidad de los capilares.
– Inhibe el proceso de endurecimiento de las paredes de los vasos sanguíneos.
– Recomendado para mujeres que toman la píldora anticonceptiva, ya que los estrógenos que contiene la píldora dificultan la absorción de vitamina E.
– Previene la aparición de calambres.
– Protege los tejidos musculares y nerviosos a los que nutre y oxigena favoreciendo la desintoxicación.

Consejos de uso

El aceite vegetal de germen de trigo se puede utilizar solo o combinado con otros aceites vegetales.

Aplicar realizando un masaje facial en pieles envejecidas, oxidadas, en un acné rosáceo o en cualquier tipo de piel que necesite un aporte de vitamina E.

Contorno de Ojos: Poner dos veces al día alrededor de la delicada piel de los ojos, para prevenir arrugas.

Marcas acné y cicatrices de operaciones:

– 15 ml de aceite vegetal de germen de trigo
– 15 ml de aceite vegetal de rosa mosqueta
– 10 gotas de aceite esencial de siempreviva
– 10 gotas de aceite esencial de incienso
– 6 gotas de aceite esencial de lavanda
– 8 gotas de aceite esencial de mirra
– Aplicar 3 o 4 veces al día sobre la zona de la piel donde está la cicatriz.

Masaje facial antiarrugas mezclar:

– ½ cucharada aceite vegetal de germen de trigo
– ½ cucharada aceite vegetal de rosa mosqueta
– ½ cucharada aceite vegetal de aguacate
– 2 gotas de aceite esencial de mirra

Masaje facial hidratante:

– ½ cucharada aceite vegetal de germen de trigo
– ½ cucharada aceite vegetal de rosa mosqueta
– ½ cucharada aceite vegetal de jojoba
– 2 gotas de aceite esencial de lavanda
– 2 gotas de aceite esencial de lavanda

Ver otros aceites vegetales