Saltar al contenido
Aromaterapia

Aceite de rosa mosqueta

aceite de rosa mosqueta

El aceite vegetal de rosa mosqueta (Rosa rubigionosa) se obtiene de la presión en frío de las semillas del rosal silvestre que crece principalmente en los Andes, Chile. Hay que tener en cuenta que este es un aceite vegetal y no un aceite esencial de rosa y los principales componentes del aceite de rosa mosqueta son:

  • Ácido linoleico (47%)
  • Ácido linolénico (33%)
  • Ácido linoleico y ácido linolénico, los que le aportan su poder regenerador y reparador de tejidos de la piel.

Contiene también una gran cantidad de vitamina A, así como vitamina C.

Propiedades de la rosa mosqueta cosméticas

  • Activa la regeneración celular.
  • Favorece la elasticidad de la piel.
  • Tiene gran poder hidratante.
  • Es un gran nutritivo para la piel.
  • Efecto tonificante.
  • Regula los mecanismos de cicatrización.
  • Permite la síntesis del colágeno: reafirma los tejidos y es el responsable de la desaparición de las arrugas.
  • Tratamiento contra manchas del envejecimiento.
  • Tratamiento para pieles secas, agrietadas o envejecidas.
  • Cuperosis.
  • Acné.
  • Tratamiento preventivo de estrías.
  • Antioxiadante.

Rosa mosqueta, propiedades terapéuticas

  • Tratamiento contra la psoriasis simple.
  • Quemaduras leves.
  • Neurodermatitis.
  • Magnífico cicatrizante.
  • Prepara la piel antes y después de una intervención quirúrgica.
  • Recompone los tejidos de la piel tratada por quimioterapia debido a su alto contenido en vitamina A.
  • Alivia las hemorroides aplicado en las mucosas anales.

Consejos de uso del aceite de rosa mosqueta para la cara:

Masaje facial anti-envejecimiento: en una botella de 100 ml. mezclar:

  • 35 ml. de aceite vegetal de rosa mosqueta
  • 35 ml. de aceite vegetal de germen de trigo
  • 30 ml. de macerado de hipérico

Masaje facial hidratante: en una botella de 100 ml. mezclar:

  • 50 ml. de aceite vegetal de rosa mosqueta
  • 50 ml. de aceite vegetal de almendras
  • 5 gotas de aceite esencial de naranja
  • 5 gotas de aceite esencial de sándalo

Masaje Facial Anti-acné: en una botella de 100 ml. mezclar:

Ritual de cuidado de la piel y desmaquillante: aplicar cada noche para desmaquillar una cucharada de rosa mosqueta con una gota de aceite esencial ylang ylang. Humedecer el rostro con agua de rosas y aplicar una cucharadita de aceite vegetal de jojoba para masajear el cutis, el cuello y el escote.

Otros usos del aceite de rosa mosqueta puro

El aceite de rosa mosqueta puro también es bueno para acabar con las manchas de cicatrices o quemaduras, porque ayuda a regenerar la piel. Lo mejor es aplicarlo después de la ducha, con la piel un poco húmeda.

Por lo que respecta a las estrías, la utilidad del aceite de rosa mosqueta es igual de eficiente que en el caso de cicatrices y quemaduras. También es bueno aplicarlo con la miel mojada.

Ver otros aceites vegetales